Ваш заказ

Ваша корзина пуста

Закрыть
1

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО КОМПАНИИ SD BIOSENSOR В РОССИИ, ЭКСКЛЮЗИВНОГО ИМПОРТЕРА НА ТЕРРИТОРИИ РФ

На фоне эпидемии коронавируса участились случаи мошенничества с поддельными Корейскими тест системами в России. Нелегальная продукция, хранящаяся в антисанитарных условиях без соблюдения температурного режима, продавалась в интернете фирмами-однодневками. Заманчивые цены, большие скидки, отличающиеся от официальных дилеров должны вас насторожить, так как есть большая вероятность приобретения некачественной или поддельной продукции!

Положительный тест на ковид – что дальше делать

Положительный тест на коронавирус

При подозрении на коронавирусную инфекцию необходимо сдать ПЦР-анализ или тест на антитела. В статье мы расскажем, как быть, если вы получили положительный анализ на коронавирус, какой алгоритм действий в этой ситуации, нужно ли уведомить Роспотребнадзор и как долго соблюдать самоизоляцию.

Когда результат мазка ПЦР считается положительным

ПЦР-анализ считается наиболее достоверным и высокоспецифичным методом диагностики на коронавирусную инфекцию. Для проведения исследования у пациента берется биологический материал из задней стенки глотки и полости носа.

Результат ПЦР-анализа может быть положительным либо отрицательным. Если в расшифровке указан положительный ответ, значит, в исследованном биоматериале был обнаружен SARS-CoV-2. Такой анализ является подтверждением коронавирусной инфекции с вероятностью 97-99%.

Когда анализ крови ИФА на коронавирус положительный

Иммуноферментный анализ (ИФА) позволяет определить, сталкивался ли организм пациента с коронавирусной инфекцией путём выявления антител. Для исследования берется венозная кровь. В биологическом материале могут быть обнаружены антитела IgM и IgG.

Положительным считается тест, по которому были выявлены в крови пациента иммуноглобулины IgM в определенном количественном составе.

При показателе IgM ≥ 2, а IgG < 10 определяется наличие инфекции в организме. Человек может находиться в острой стадии заболевания или же болезнь протекает бессимптомно.

Показатели IgM < 2 и IgG ≥ 10 свидетельствуют о длительном течении болезни, не менее 2-3 недель. Возможна активная стадия ковид-19 или же человек находится на этапе выздоровления.

И в том, и другом случае человек является заразным и опасным для окружающих. Требуется обязательная изоляция.

Порядок действий при положительном тесте на ковид

Многие люди сдают анализ на коронавирус без направления врача, обращаясь в частные лаборатории. Подтолкнуть к такому решению могут разные обстоятельства: наличие характерных симптомов, ранее имелся контакт с зараженным человеком, прибытие из стран с напряженной эпидемиологической обстановкой и т. д.

Если пришел положительный результат анализа на коронавирус, действовать нужно в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами, чтобы не допустить распространение инфекции и не заразить других людей.

Первичный положительный тест

Несмотря на высокую достоверность тестов на коронавирус, не исключены ошибочные результаты. Сомнения обычно возникают у людей, чувствующих себя абсолютно здоровыми и не имеющими никаких признаков ОРИ. Если по результатам исследования был определен положительный результат, можно сдать анализ повторно и тогда уже предпринимать необходимые меры.

Второй тест положительный

После получения второго положительного результата исследования на ковид-19 нужно в обязательном порядке позвонить в поликлинику и вызвать врача на дом. Врач определит дальнейшие действия пациента, назначит лечение, откроет больничный лист.

При получении двух положительных результатов на коронавирус пациент отправляется на 2-недельный карантин, даже если симптомы болезни отсутствуют. На протяжении этого срока ему нужно будет контролировать состояние своего здоровья, укреплять иммунитет, не перегружать организм физическими нагрузками. В случае появления одышки, боли в грудной клетке, высокой температуры, сильной слабости – пройти КТ лёгких и вызвать врача на дом.

Третий тест

По истечении двухнедельного карантина пациенту нужно сдать третий тест на коронавирус. Если человек здоров и не имеет характерных симптомов болезни, но ПЦР-тест вновь показывает положительный результат (он может быть у некоторых пациентов положительным несколько месяцев), нужно пересдать тест с помощью метода ИФА.

Четыре положительных теста

Согласно действующим санитарно-эпидемиологическим правилам, карантин после перенесенной коронавирусной инфекции отменяется только при получении двух отрицательных результатов анализа. Если четвертый тест вновь показал положительный ответ, пациенту продлевается карантин, так как есть высокая вероятность того, что он является потенциальным разносчиком инфекции.

При отсутствии симптомов пересдать анализ можно уже через несколько дней. Если придет отрицательный результат, карантин снимается.

Что делать при условно положительном результате

Условно-положительный результат нельзя считать достоверным на 100%. Он указывает на вероятное инфицирование организма коронавирусом, но для уточнения диагноза пациенту нужно сдать еще 1-2 теста с интервалом в несколько дней между ними.

Предварительно положительный тест на коронавирус

Предварительно положительный анализ на ковид-19 также не является утвердительным и окончательный диагноз можно поставить только после проведения еще 1-2 тестов на SARS-CoV-2.

Алгоритм действий, если ковид положительный без симптомов

Даже при отсутствии симптомов и хорошем самочувствии пациентам с положительным результатом на коронавирус следует соблюдать 2-недельный карантин в обязательном порядке. Такие меры оправданы тем, что человек является носителем вируса, и он не должен контактировать с другими людьми, подвергая их риску заражения ковидом.

Как действовать пациенту, если анализ сдавался в частной лаборатории:

  1. Позвонить в поликлинику по месту жительства и вызвать врача на дом.
  2. Самоизолироваться в домашних условиях на 2 недели.
  3. Контролировать свое состояние, ежедневно измерять температуру тела.
  4. При затруднении дыхания, одышке, боли и тяжести в грудной клетке, высокой температуре, сильной слабости следует вызывать скорую помощь или врача на дом.
  5. Если состояние тяжелое, звонить в скорую помощь незамедлительно, так как потребуется экстренная госпитализация в стационар.

Карантинные меры снимаются после получения двух подряд отрицательных результатов анализа на ковид, которые нужно будет сдать по истечении двухнедельного срока изоляции.

Если ковид положительный, что делает Роспотребнадзор

Любая лаборатория, частная или государственная, получая положительный ответ на SARS-CoV-2, обязана сообщать данную информацию в Роспотребнадзор.

Что входит в задачу компетентного органа:

  1. Выписка постановлений о госпитализации тяжелобольных пациентов.
  2. Ведение статистики о количестве зараженных людей в каждом регионе.
  3. Проведение эпидемиологического расследования и направление предписаний для медицинского наблюдения за коронавирусными больными, проходящими лечение на дому.
  4. Установка контактных лиц с инфицированным пациентом.
  5. Введение карантинных мер на 14 дней для всех пациентов с подтвержденным результатом анализа на ковид и контроль ответственного соблюдения принятых мер.

Как быть родственникам, если в семье Covid

Если у одного из членов семьи тест на коронавирус показал положительный результат, 14-дневный карантин накладывается на всю семью. Каждому нужно сдать анализ на коронавирус через 7 дней от положительного теста инфицированного, но даже в случае отрицательного ответа всей семье придется соблюдать 2-недельную изоляцию.

На период карантина в домашних условиях нужно предпринять все возможные меры для ограничения прямого контакта с зараженным членом семьи. Обязательное предоставление индивидуальной посуды, средств гигиены, отдельной комнаты для сна. Контактировать с зараженным родственником можно только при соблюдении всех мер безопасности: ношение медицинской маски, обработка и регулярное мытье рук.

Выходить из дома за продуктами, в аптеку, с целью выбросить мусор нужно во время наименьшего скопления людей, желательно рано утром или вечером после 21.00. Доставку продовольствия могут организовать волонтеры или же семья может воспользоваться услугой супермаркетов, доставляющих товары на дом.

Подробные предписания и правила для соблюдения карантинных мер на период 2-недельного срока выдаются семьям, находящимся на изоляции, согласно действующему Постановлению главного государственного врача РФ.

Действия работников и работодателя, если обнаружен Ковид на работе

Если у одного из сотрудников анализ на коронавирус показал положительный результат, действовать нужно по такому алгоритму:

  1. Зараженный сотрудник отправляется на двухнедельный карантин.
  2. Если его состояние удовлетворительное и он может выполнять свои обязанности в дистанционном режиме, работодатель составляет соглашение на трудовой рабочий день в режиме онлайн на период действия карантина.
  3. Всем остальным сотрудникам, имевшим прямой контакт с зараженным человеком, в обязательном порядке нужно сдать анализы на коронавирус. При отрицательном результате сотрудник продолжает трудовую деятельность в коллективе, а если получен положительный результат, также отправляется на 2-недельный карантин.
  4. Сотрудники могут пройти тестирование на ковид добровольно в частной лаборатории, оплачивая анализы из личного бюджета.
  5. Работодатель может оплатить анализы на ковид всех сотрудников, а после учесть эти траты в налоговых расходах, сохраняя документальное подтверждение (квитанции об оплате).
  6. Если положительный тест на коронавирус определен у сотрудника, исполняющего свои обязанности в дистанционном режиме и не имевшем прямых контактов с другими сотрудниками компании в последние 14 дней, проходить анализы в обязательном порядке всему коллективу не требуется.
  7. Работодатель не обязан сообщать в разные инстанции факт заражения сотрудников.
  8. Предоставить сведения обо всех контактах с зараженным сотрудником работодатель обязан по запросу Роспотребнадзора.
  9. По истечении 2-недельного карантина переболевший коронавирусной инфекцией сотрудник сможет вернуться на рабочее место только при наличии двух отрицательных результатов повторных анализов и подтверждения о снятии карантинных мер.

При получении положительного анализа на коронавирусную инфекцию обязательно изолируйтесь в домашних условиях, даже если имеются подозрения на ошибочный результат теста. Сдайте анализ повторно и обязательно сообщите о своих результатах участковому терапевту по месту жительства.

SD BIOSENSOR Q COVID-19 AG - 25 тестов


Аналог ПЦР теста

Спец. оборудование не нужно.

В коробке:

  • 25 тестов Ag,
  • 25 стерильных тампонов для взятия мазка из носоглотки,
  • 25 пробирок с буфером для экстракции,
  • 25 насадок с капельницей,
в наличииПодробнее

SD BIOSENSOR Q COVID-19 AG - 5 тестов


Аналог ПЦР теста

Спец. оборудование не нужно.

В индивидуальной коробке:

  • 5 тестов Ag,
  • 5 стерильных тампонов для взятия мазка из носоглотки,
  • 5 пробирок с буфером для экстракции,
  • 5 насадок с капельницей,
  • 5 масок и 5 пар перчаток.
в наличииПодробнее

SD BIOSENSOR Q COVID-19 AG - 1 тест


Аналог ПЦР теста

Спец. оборудование не нужно.

В индивидуальной коробке:

  • 1 тест Ag,
  • 1 стерильный тампон для взятия мазка из носоглотки,
  • 1 пробирка с буфером для экстракции,
  • 1 насадка с капельницей,
  • 1 маска,
  • 1 пара перчаток.
в наличииПодробнее

SD BIOSENSOR Q COVID-19 IGM/IGG DUO - 20 тестов

В коробке:

  • 40 тест-кассет (20 - IgM и 20 - IgG),
  • буферный раствор,
  • 20 микрокапилляров,
  • ланцеты (скарификаторы) для взятия крови из пальца и Спиртовые салфетки в подарок! 
в наличииПодробнее

SD BIOSENSOR Q COVID-19 IGM/IGG DUO - 4 теста

В индивидуальной коробке:

  • 4 теста IgM и 4 теста IgG,
  • буферный раствор,
  • 4 микрокапилляра,
  • 4 ланцета для взятия крови,
  • 4 антисептических салфетки,
  • 4 маски и 4 пары перчаток.
в наличииПодробнее

Экспресс-тест Genrui на антиген IgG/IgM - 25 тестов

В индивидуальной коробке:

  • Диагностическая карта - 25 шт.
  • Разводящий (фосфатный) буфер - 25 шт.
  • Инструкция по применению
в наличииПодробнее

Набор Lepu на антиген к короновирусу SARS-CoV-2 - 25 тестов

В индивидуальной коробке:

  • Тест-кассета - 25 шт.
  • Раствор буферный – 1 фл.
  • Пипетка пробоотборная – 25 шт.
  • Держатель пипетки – 1 шт.
  • Инструкция по применению
в наличииПодробнее